الشاي الأخضر
وهو مشهور في الصين واليابان والشاي الأسود ينتج من الشاي الأخضر بعد عملية الأكسدة وهي ما تفقده جزء من مكوناته الحيوية ولذاك فالشاي الأخضر هو الأكثر فائدة ويحتوى على الكافيين وتانين وثيوفيللين وثيوبرومين ( XANTHINES ) وهي مفيدة لكفاءة القلب والدورة الدموية وكفاءة الكلي كما أن للشاي الأخضر أثر ملحوظ في الحد من نسبة الكوليسترول في الدم مما يعطي وقاية من الجلطة والذبحة الصدرية . وطريقة تحضيره هي طريقة عمل الشاي الكشري أي أن تصب الماء المغلي على الشاي وتتركه 5 دقائق ثم تصفيه وتشربه ولتمام الفائدة يفضل تحليته بعسل نحل زهور البردقوش ، والمقدار المعتدل في أخذ كوبان يوميا حتى يحقق كفاءة القلب والدورة الدموية والوقاية من داء تصلب الشرايين وكذلك كفاءة الكلي
ولتحقيق ذلك يجب أن يكون الشاي الأخضر نقيا ومحضر بطريقة جيدة وهذا ما يقدمه المركز في عبوات وارد الصين
الرجوع إلى
الصفحة الرئيسية
|